Benefícios Da Moringa E Seus Efeitos Colaterais

A moringa é benéfica para uma ampla variedade de razões e, portanto, é por vezes referida como ‘super alimento’. A moringa é freqüentemente usada para tratar artrite, anemia, asma, câncer, constipação, diabetes, diarréia, epilepsia e distúrbios estomacais e intestinais. Também ajuda a lidar com dores de cabeça, problemas cardíacos e pedras nos rins, ajuda a baixar a pressão arterial elevada, regula a retenção de líquidos no nosso corpo e previne infecções bacterianas, fúngicas, virais e parasitárias.

Moringa

Moringa ou Moringa oleifera é também conhecida como a “árvore de baqueta” e tem uma variedade de benefícios nutricionais. O nome moringa pode ter sido derivado da palavra “Murungai”, que significa “vagem torcida” na língua tâmil. Ele é nativo da Índia, mas também é cultivado em diferentes partes do mundo e também é conhecido por vários nomes diferentes. Várias partes da planta, incluindo as raízes, folhas, cascas, flores, frutos e sementes são usadas para fazer medicamentos.

Valor nutricional da moringa

Há um grande número de nutrientes e vitaminas na moringa que são benéficos para nós. As vitaminas que estão presentes na moringa são a vitamina A , vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, folatos e ácido ascórbico. Cálcio , magnésio , ferro , potássio , fósforo e zinco são os minerais essenciais que estão presentes nesta planta. Ele também contém aminoácidos essenciais que ajudam na produção de proteínas em nosso corpo.

Previne a inflamação

A presença de flavonóides como beta-carotenóides, vitamina C , quertecina e ácido clorogênico na moringa ajudam a prevenir a inflamação. Quertecin ajuda a estabilizar a produção de histamina no corpo e enquanto o ácido clorogênico ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue . Isso ajuda a controlar a inflamação, já que as flutuações nos níveis de açúcar no sangue causam inflamação, diabetes e outros problemas.

Bom para o seu osso

Moringa tem minerais essenciais, como cálcio e fósforo, que ajudam a manter nossos ossos saudáveis ​​e fortes. Extratos desta planta foram encontrados para possuir propriedades anti-inflamatórias que ajudam a tratar condições como artrite e também ajudam a fixar fraturas mandibulares ou maxilares.

Ajuda a prevenir o câncer

Extratos de Moringa ajudam a prevenir o câncer, pois contêm componentes fenólicos como quertecina e kaempferol que exibem propriedades quimiopreventivas. A niazimicina é um composto bioativo presente na moringa que ajuda a restringir o desenvolvimento de células cancerígenas. Os extractos de moringa impedem a proliferação de células malignas e ajudam a induzir a apoptose ou a morte celular programada e, assim, ajudam a prevenir vários tipos de cancro, como o cancro do ovário , do fígado e da pele .

Propriedades antibacterianas

Os extratos de moringa atuam contra microrganismos de origem alimentar, como Salmonella, espécies Rhizopus, E.coli, Enterobacter aerogenus, Pseudomonas aeruginosa e Staphylococcus aureus, protegendo-nos dos micróbios causadores de doenças. As folhas da planta moringa têm propriedades anti-fúngicas que ajudam a inibir o crescimento de fungos causadores de doenças e nos impedem de contrair doenças.

Bom para o seu cérebro

A moringa é rica em vitamina E e vitamina C e estas ajudam a combater a oxidação que pode levar à degeneração neural. Moringa tem um papel essencial na regulação de neurotransmissores essenciais como a serotonina, dopamina e noradrenalina no cérebro, que desempenham um papel vital no funcionamento da memória, humor e até mesmo órgãos. Assim, o consumo de moringa pode ajudar a ter um efeito afirmativo sobre a saúde mental e ajuda na prevenção da doença de Parkinson .

Ajuda a proteger o fígado

O fígado é um dos órgãos mais vitais do nosso corpo e é responsável pelo metabolismo de gorduras e nutrientes, a produção de bílis e até a desintoxicação do sangue . O fígado realiza todas essas funções com o auxílio de enzimas e o óleo de moringa ajuda a manter os níveis das enzimas hepáticas. Além disso, ajuda a reduzir a fibrose e danos no fígado, reduzindo o estresse oxidativo e aumenta o teor de proteínas no fígado.

Ajuda a melhorar a imunidade do corpo

Folhas de moringa contêm etanol que ajuda a aumentar a imunidade do corpo. Ajuda a melhorar a resposta imunitária celular e aumenta a contagem de leucócitos e anticorpos que protegem o nosso corpo contra uma variedade de doenças.

Reduz os sintomas do diabetes

O pó da folha de moringa ajuda a reduzir os níveis de lipídios e glicose e regula o estresse oxidativo . Também ajuda a melhorar os níveis de hemoglobina e o conteúdo total de proteínas em pessoas que sofrem de diabetes . Assim, ajuda a combater o diabetes diminuindo os níveis de açúcar no sangue e colesterol.

Ajuda a prevenir problemas renais

Extratos de Moringa atuam como bioabsorvente eficaz e ajuda a remover metais pesados ​​e toxinas prejudiciais do corpo. Assim, o consumo de moringa ajuda a combater a nefrotoxicidade, uma condição em que os rins são danificados devido à exposição a toxinas ou drogas. Moringa exibe esta propriedade devido à presença de poderosos antioxidantes.

Previne problemas respiratórios

Extratos de plantas de Moringa ajudam a prevenir asma e inflamação nas vias respiratórias. Moringa ajuda a reduzir a gravidade dos ataques de asma e previne outros distúrbios respiratórios, como chiado , tosse , dispneia e contração do tórax. Sementes de moringa têm qualidades anti-alérgicas que têm efeitos positivos sobre o sistema respiratório também.

Usos de Moringa

Além de seus benefícios para a saúde, a planta moringa também tem muitos outros usos. A moringa pode ser usada como afrodisíaco e também provou aumentar a produção de leite em novas mães. O óleo em sementes de moringa pode ser usado em alimentos, perfumes, produtos para os cabelos e também como lubrificante para máquinas. A moringa, quando aplicada diretamente na pele, ajuda a matar os germes e a secar as feridas. Ele também pode ser usado topicamente para curar infecções, pé de atleta , caspa , doença da gengiva, verrugas de mordida de cobra e feridas. As folhas, casca, frutos e raízes são comestíveis e são consumidos amplamente na Índia e em partes da África. Extratos de Moringa também possuem qualidades anti-cianobactérias e ajudam a purificar a água.

Efeitos colaterais e alergias de Moringa

Folhas, frutos e sementes desta planta são seguros para serem consumidos por via oral. No entanto, é arriscado consumir as raízes ou seus extratos, pois contém uma substância tóxica. As mulheres grávidas devem tomar cuidado extra para não consumir raízes moringa. As folhas desta planta têm um efeito levemente laxante e isso pode causar alguns problemas digestivos em algumas pessoas.

Cultivo de Moringa

A moringa planta foi usada no subcontinente indiano em cerca de 2000 aC Ele foi usado para tratar mais de 300 doenças que vão desde manchas na pele até pedras nos rins e tuberculose. Mais tarde, ele se espalhou para o Egito, onde foi usado como protetor solar. Na Grécia e em Roma, foi usado tanto como um perfume quanto como um perfume caro. Esta planta também se espalhou para o Sudeste Asiático e Ilhas do Pacífico e desde então se tornou uma parte de sua dieta .

A Moringa cresce melhor nos trechos sub-Himalaicos do subcontinente indiano. No entanto, é cultivada em todo o mundo em regiões tropicais e subtropicais. Ela cresce melhor sob luz solar direta e pode ser cultivada em uma ampla variedade de condições do solo. No entanto, solo arenoso ou argiloso neutro a ligeiramente ácido e bem drenado é ideal. Chuvas ótimas também são necessárias. Um intervalo de temperatura de 25-35 graus celcius é mais adequado para a planta crescer.